Макар-исповедник. 8-158

Владимир Смирнов-Зырин
Не сулите мне надежд.
Я не верю карте.
И давно поставил крест
На казённой хате.

И дорога в дальний путь
Мне уже не светит.
Как туман, на сердце муть,
Врядли кто ответит...

Подойди, поплачь со мной
Над судьбой короткой.
В матершине приказной
Задубела глотка.

И из горла только хрип,
Горький и протяжный.
Где-то я братишки, влип.
Впрочем уж не важно.

Я желаю тишины.
И по ней тоскую.
Нет и не было вины,
Просто жизнь - впустую.

   1984г.