Снег шёл и шёл наперекор судьбе...

Игорь Даландуцкий
Снег шёл и шёл наперекор судьбе
Презря собой: сомненья,мнения,споры
Развешивал узоры на трубе,
Подбеливал дощатые заборы.

Он падал ниоткуда в никуда
Весь чистый,ослепительно красивый.
И я подумал - ЭТО НАВСЕГДА,
Поверив вдруг в обманчивую силу.

И я поверил,что живу зимой,
Пора настала подводить итоги,
В любви и в жизни и в судьбе самой
Пришла пора прокладывать дороги.

Я вышел в снег,работал до утра,
Ни на минуту не остановился,
Лицо подставив ледяным ветрам...
Лишь утром снег устал и прекратился.

Ну вот и всё,дороги навсегда!
Они ведут от дома к счастью!
И не страшны теперь ни холода,
Ни зимние метельные ненастья!

Я шёл домой с счастливою душой,
И думал так,ни капельки иначе.
Я верил всё,что сделал - хорошо!
И мне дороги принесут удачу...

Сменился ветер сразу,в одночасье
И прежний ветер к дому возвратился,
К моим дорогам к счастью,от ненастья...
К полудню...Снег растаял...растворился...

Да,так бывает, мы порой спешим
В судьбе своей прокладывать дороги.
И даже пусть людей не насмешим,
Но всё - равно пожертвуемся многим...

Ну вот и всё!Нотация такая!
Что как бы буйно снег в окно не сыпал,
Повремените...и дождитесь края.
НЕ ТОРОПИТЕСЬ,СНЕГ ЕЩЁ НЕ ВЫПАЛ!