Воздела Муза мне на голову венец...

Евгений Заикин
Воздела Муза мне на голову венец,
Вдохнув при этом в душу вдохновенье.
Вручила лиру – пой же, пой певец…
Дари потоком радость наслажденья!

То ли не шутка судьбы злой,
В предельности и грешности союза?
Но взял я лиру с нотой золотой…
Чтоб не покинула в желаньях меня Муза!

Теперь вот в безграничности играю,
Поэт стал слов восторженных певец.
Рассвет божественный в объятиях встречаю,
С той, что воздела мне на голову венец!