Расчесать бы лохматую душу - зарисовка

Сергей Эт
Расчесать бы лохматую душу,
Мрамор сердца передать в скульптуру,
Научиться бы людей слушать -
Тех, кто прячет свою натуру.

Оскорблять себя стоя у зеркала,
Сожалеть лишь о недосказанном -
Только времени нет, некогда.
Исповедаться - разве надо Вам?

Устоять от соблазна раскаянья,
Мне смешно даже думать о сказанном -
Кто услышит мои признания,
Ужаснется, а это ли надо Вам?

И немало наверно прожито,
Но немного путей отшагано,
Как то все равно, подытожу я,
Что творил, что было сказано…

Расчесать бы лохматую душу,
Голос сердца упрятать в скульптуру,
Кто же сможет меня послушать?
И мою, кто бы понял, натуру…