Быть самим собою нелегко

Полина Солтанович
Быть самим собою нелегко -
На этом сильно погорела.
И на работе,и среди друзей
Вела себя я слишком смело.

Не отступала от себя,
Чего же я добилась?
Ушли все силы от меня,-
Я к этому стремилась?

Старалась быть сама собой,
А надо было б ,как другие,
Немного голову склонить,
Тогда не нужен бой и силы.
               11.05.2009.