Помнишь?..

Алексеева Людмила
Ч то так холоден взгляд высокой луны?
Что так тучи быстры и деревья печальны?
Что навеяло грусть? Что придумали сны?
Что так мысли тревожны и речи отчаянны?
Что задумчив так лес? Что скрывает во мгле?
Что так горы туманны и равнинно безмолвны?..
Затихает природа на уставшей земле,
Только волны не спят, моря пенного волны.
Моря волны не спят, шелестящий их звук
Теребит снова память, возвращая былое...
-Сколько было надежд... Помнишь, милый мой друг?
 Помнишь?
-Помню...
(под шелест прибоя)...