Посвящение прошлому

Ольга Солонская
Бреду   в   моих   печальных   снах
По   замкам   прошлого...
Любовь   здесь   обратилась   в   прах,
Осталось   пошлое...
Осело   пылью   на   коврах
Мое   пророчество:
в   углах   здесь   притаился   страх
и   одиночество...

Твой   дом   теперь   похож   на   склеп
На   старом    кладбище...
Белеют   кости   на   песке ,
Где   было   пастбище :
совместных   радостных  надежд ,
поступков   праведных.
Все   поменяло   цвет   одежд ,
Вокруг   развалины .

Вокруг   меня   завалы   лжи
И   зла   нагромождение .
И   нет   уж   чувства  ностальжи  -
Одно  лишь   сожаление :
за   столько   лет   мы   два   чужих
так   и  не склеились,
и  наши   чувства-миражи
дымком   развеялись...