Маленькое Солнце

Михаил Токарев
Дни и ночи напролёт
Льётся свет в оконце,
В моей комнате живёт
Маленькое Солнце.

Это Солнышко ко мне
Утром постучалось.
Наяву, а не во сне,
У меня осталось.

Я за Солнышком слежу,
Все желанья знаю.
Без конца в глаза гляжу,
От улыбок таю.

Мне без Солнышка теперь
Нет иного счастья.
Ты мне, милое, поверь,
Ты забудь ненастья.

Всё, что было, всё пройдёт,
Навсегда остынет.
Я укрою от забот,
Боль тебя покинет.

Будут годы хороши
И опять в оконце
Улыбнётся от души
Маленькое Солнце!