Белая нить

Людмила Жданова
Говорят, что любовь - это нить, соединяющая два сердца. Белая нить тянется от одного человека к другому. По ней текут чувства, которые светятся в темноте, согревают в холода, поддерживают в трудную минуту.
Но иногда эта нить превращается в оковы. И тогда она, словно удав, сжимает грудную клетку, не давая дышать, опутывает ноги, мешает работать и просто жить. У меня такая нить...
И я так больше не могу жить. Я беру в руки ножницы и режу, режу, режу белую нить, соединяющую наши сердца. Она поддается не сразу, мне тяжело и больно. Я стригу снова и снова, мои руки в крови, я безмолвно кричу и корчусь от боли.
Наконец все кончено. Из моей груди по обрыву нити капает кровь. Алая, горячая. Твой кусочек некогда связующей нити остается белоснежным. Как снег, холодный и ослепительно белый. Он ослепляет, этот белый цвет, но уже не греет...