Ложь - незаменимая часть нашей жизни

Алёна Пименова
Как часто не хотим мы правду слышать.
Мы требуем, чтоб были к нам честны.
И, как не странно, в то же самое мгновенье
В душе мы умоляем сладкой лжи.

Порой мы лицемерны к себе сами,
Мы думаем, что все вдруг неправы.
Но в глубине мы всё же понимаем,
Что сами мы погрязли в этой лжи.

Увы, но так устроен этот мир.
Всё ложь, и даже пред собою
Ты, как всевидящий вампир,
Себя убьёшь той лживою игрою…
(18 февраля 2008 г.)