Судьба

Алёна Пименова
Любовь – не птица и не сон.
Любовь – не счастье и не радость.
Любовь – несчастья слёзный гром
И лишь удушливая жалость.

Любовь несёт в наш дом вражду,
Несёт вновь слёзы и страданья,
Несёт ужасную пору
И лишь одно непониманье.

Но всё же есть такое время,
Когда душа в блаженном сне,
Когда мы, так наивно веря,
Жизнь посвящаем не себе.

А вдруг кому-то ты иному
Слова надежды говоришь.
Вдруг не себе, но не чужому
Готовишь, пишешь и молчишь.

Но чувство это не любовью,
Не страстью я не назову.
А буду чувства звать судьбою.
И с ним судьбу я разделю.
(29 февраля 2008)