Любовь одна, любимых много

Алёна Пименова
Любовь – одна, любимых – много,
И каждый день мы влюблены
В себя или в кого другого,
Но это сказки и мечты.

Любовь – понятие простое,
Но разобраться в нем нельзя.
И каждый раз другое, ново.
И чувства слепят нам глаза.

Душа твоя не в твоей власти,
И сердце бьётся вдруг не так.
Обман себя или ненастье?
Любимый или злейший враг?

Казалось бы? Ну что такого?
Другому жизнь отдаёшь.
Но ты же человек, не слово,
Ты жизнь свою сейчас живёшь.

И разобраться в этом деле
Нам не помогут книги, врач.
Всё вдруг не так, как мы хотели,
Но ты не унывай, не плач.

Живи, и жизнь тебе отплатит
За доброе, другим добром.
Полюбишь, а любви не хватит?
Придёт любовь, но чуть потом!

Люби, дыши любовью этой,
Дари себя и не жалей.
И будет маленькой победой,
Его душа станет твоей.
(06 апреля 2008)