Вечер

Виктор Лепеха
В безбрежном небе, в вечер ясный.

Когда пора ложиться спать.

Я увидал звезду, напрасно,

Хотел свой взор я оторвать.

И увлечёно наблюдая

За траекторией звезды

Я долго думал, не вставая

С холодной, словно лёд, земли.