Жизнь ржавеет понемногу

Алексей Павлов 75
В перехрустах сухих веток,
В параллелях нервных клеток,
В обращеньях к черту,к Богу,
Жизнь ржавеет понемногу.

В призме всех твоих творений,
Осторожных чьих-то мнений,
Испытав все-сытость,голод,
В жар кидает,потом в холод.

По ушам залитым лестью,
По мозгам набитым местью,
Дав и золота и хлеба,
Жизнь бросает камнем с неба.

В розовых очках-разбитых,
Видел рай-теперь убитых,
Сдавливая воздух туго,
Загоняет тебя в угол.

Даст все сразу-захлебнешься,
Ношей счастья надорвешься,
И тебя,с холодной кожей,
В деревянный дом положат.