***

Алёна Пименова
Серые тучи сгустились над домом.
Страх в душе и боязнь жить в новом.
Дружба, любовь, - людские все чувства
Постепенно становятся для людей чужды.

Человек опустели, запас жизни исчерпан.
Мы умираем, но никто здесь не первый.
Мы умираем душой, а не телом.
Мы не хотели, но мы опустели.

Мы обозлились, стали циничны.
Драки и ругань стали привычны.
Любовь лишь повод с кем-то подраться.
За каждое слово можем придраться.

Никто здесь не прав, но все виноваты.
Забыли как радоваться нам надо.
Как помогать. Как любить бескорыстно.
Как дружить без зависти, денег и чисто.

Но есть среди нас люди здравого смысла.
Мы их не видим, но они мыслят чисто.
Они так хотят вернуть мир и согласье.
Прежний свет и когда-то бывшее счастье.

Они как свет в темноте этих туч.
Их мало, но они светлый луч.
И, если однажды мы их услышим,
Значит, мы ещё добрым воздухом дышим.
(06 октября 2008)