***

Алёна Пименова
Обдумывая творчество своё,
Я натыкаюсь вновь на мысль,
Что все, похоже, всё одно:
Любовь, природа, горе, жизнь.

Хочу я написать такое,
Какого не было нигде.
Всё плагиат, я повторяю
Все строки бывших уж людей.

Все говорят: «Самокритична!»
Наверно, это хорошо.
Но как бы не было публично,
Я знаю только лишь одно,

Что я пишу – это прекрасно,
Я чувствам придаю строку,
И выражать свои я мысли,
Уж по-иному не могу.

Но жаль, что всё это уж было,
Что кто-то раньше написал.
Но преклоняюсь перед ними,
И слов прекрасен был их бал.

Их нет, увы, но они живы,
В душе любителей стихов.
Их любят, и их не забыли,
Цитируя их строки вновь.

Но всё же я могу гордиться,
Что были люди до меня
В моей стране такие лица,
Мои кумиры и мои учителя.                (13 ноября 2008)