Письмо

Ефим Иткин
Я пытаюсь о Вас забыть.
     Затеряться в сплетеньи событий...
И ту памяти тонкую нить...
     Уничтожить! Порвать! Сжечь!!!
По течению жизни плыть,
     провожая года... Но простите!
Не могу я себе простить,
     Ваших слёз... И дрожащих плеч.
Ваших мной несогретых рук...
     Ваших глаз, что полны печали...
Тот прерывистый сердца стук...
        Стук захлопнувшейся двери.
Мы расстались тогда, Вы ушли...
       Но в то утро мы оба не знали,
что сжигаем свою любовь
           в ярком пламени алой зари.
Как длинна поздней осенью ночь...
          За окном мокрый снег и ветер
в жёлтом мареве фонарей,
           кружат этот осенний вальс...
Мне пора всё давно забыть...
       Не могу... Знать на этом свете...
Нет любимей , желанней, родней,
       безвозвратно потерянной... Вас...