Песня-осень

Андрей Соцков
Песня-осень
легко напишется,
А пока она
только слышится –
Легким шорохом,
перезвонами,
Багрянистой листвой
и кленами.

Помани меня,
грусть осенняя -
Тихим шепотом
откровения,
спелой рожью
да золотистою,
Капель дрожью
да нежно-чистою.

Бабьим летом
душа согреется,
Мир янтарной
живицей склеится,
Улетит и печаль
сердечная,
Радость будет нам
Бесконечная.

Осень пишет стих
Зорькой раннею –
Где же твой полет,
Сокол  раненый? –
Не затянет
Муть бессловесная – 
Тихо манит нас
Даль небесная!