О вещем сне

Михайло Барановский
Костыль скрипит,
Нога болит,
По ней прошёл топор.

А ведь во сне,
Не только мне,
Был странный разговор.

Который раз
В несчастный час
Вещал ночной дозор.

Забыв про сказ,
И с пьяных глаз
Схватился за топор.

Один лишь взмах
И ух, и ах –
И вспомнил вещий сон.

И тень в глазах,
И боль, и страх –
Спешу я на порог.

Моя жена,
Судьба моя,
Зажала раны кровь.

И вот они,
Мои сыны
Услышали мой зов.

О, боль моя,
Как счастлив я,
Что есть сыновний долг.

На старость лет
Вам мой совет
Иметь своих сынов.

3.11.09г.