Сказка про Принцессу

Виктория Дорошенко
Принцесса юная, как Ангел,
Жила в старинном старом замке –
Похож тот замок на темницу!
(Боюсь, что ночью вдруг приснится!)

Такие заросли лесные,
Непроходимые, густые,
Лианы толстые, как змеи
Дорогой к замку завладели.

И милой маленькой Принцессе
Совсем не выбраться из леса,
Осталось видеть только звёзды!
Но это, право, несерьёзно! 

И плачут юные глазёнки,
Стирая кулачком слезёнки,
Ну, как помочь Принцессе этой
Найти хоть Принца иль Поэта?

Приносят ей еду зверушки,
Кукукают года кукушки,
И всё грустнее лик прекрасный –
Краса цветет её напрасно…

Однажды, вновь поднявшись в башню,
В день, что такой же, как вчерашний,
Принцесса услыхала звуки,
И протянула к небу руки!

За облаками тень возникла!
Принцесса не сдержала крика!
То вертолёт летел с учений,
Вот и нарвался. Приключенье!

Ребята лестницу спустили,
Дней шесть спокойно ели-пили,
За это время Лётчик главный
Влюбил в себя Принцессу. Славно!

Зачем ей Принцы и Поэты?
Да и найти их надо где-то…
Вот спущен с облака в полёте -
Красавец, да на вертолёте!

Ту свадьбу помнит вся Планета!
О том писали все газеты!
И соловьи вовсю старались!
Глаза Принцессы – УЛЫБАЛИСЬ!
                3.11.09