Не теперь

Александр Вандышев
Напрасно не кори, не обличай,
Не верь судьбе.  Судьба ли виновата,
Что нас теперь столкнула невзначай,
Хотя могла бы в юности когда-то.

Душа – перебродившее вино.
Пьянит рассудок, будоражит тело.
Напрасно не кори! Предрешено!
Коль к юности моей ты не успела.

В моих глазах теперь осенний сад
С иронией, что баловень  был лета.
Могло случиться двадцать лет назад.
Мне жаль, что поздно. Моя песня спета.