Моя Родина - Узбекистан Сборник стихов Не Унывай

Сергей Волков Не Унывай Сборник
Сергей Волков.

Моя Родина – Узбекистан

Жемчужина в оправе скал,
Пустынь, степей и рек;
Страна моя – Узбекистан,
С тобою я – навек!

Слезу от радости тайком
Стирает наш земляк,
Завидя, как в краю чужом
Взвивается наш флаг.

Спортсмены золото куют,
Медали на груди,
Как по команде, все встают
Под наш узбекский гимн!

Шурпа, лепёшка, плов, шашлык –
Пусть будут на столе,
И не погаснет ваш тандыр
У дома в махалле.

Здесь уважают мир и труд.
Мы каждый брату – брат.
Карнаи весело поют.
О Родина – рахмат!


Стихотворение "Моя Родина - Узбекистан" было опубликовано
в газетае "Правда Востока"- ко Дню 15-и летиия Независимости Узбекистана,
в газете "Ташкентская Правда", газете Профсоюзов "Согласие" и газете "Недвижимость".
 - ко Дню Конституции Узбекистана,
в газете "Моложёжь Узбекистанна" - ко Дню Учителя.
И в России это стихотворение опубликовано.