Дебри- картина Шишкина И. И

Алла Рябинина
Будто в замкнутом пространстве
Дебри мрачные таились
И за соснами печально
В тишине слезою мылись...

Нет тропинки. Нет дороги.
Голосов нигде не слышно,
Ель засохла на пригорке,
Только мох разросся пышно.

Неуютно. Корни-лапы
Когти кверху поднимают,
Камни зеленью покрылись,
Телом землю  прикрывают.

В дебрях нет простора птицам,
Зверь обходит стороною
И лучам, несущим радость,
Не сразиться с серой мглою...

Словно мрачная обитель,
Где живёт лесное диво,
В дебрях колких и безликих
Сердце сломанное скрыло...