В День народного единства

Джек Бейтикс
В День народного единства
Я по улице иду.
Под ногами серебрится
Самый первый снег в году.

Вижу радостные лица,
Слышу смех счастливых пар,
И на холоде дымится
Изо рта горячий пар.

Как-то раз в далёком веке
В этот день случилось так:
Побросав свои доспехи
Из Москвы бежал поляк.

Наши предки вместе встали
Неприступною стеной –
Панский сброд они прогнали
Прочь с земли своей родной.

Дружной силою могучей
С глубины былых времён
В час угрозы неминучей
Русский люд всегда сплочён.

И сегодня мы едины
И сильны, как никогда,
Вместе мы непобедимы
И беда нам – не беда!