Герань

Геннадий Числов
      ...
В твоём окне должна расти герань...
Когда как в лодке где-то в океане,
Где меж водой и небом смыта грань,
Горят огнём в окне цветы герани.
Сегодня утром ты пораньше встань,
Когда ещё темно на поле брани,
Полей водою ты свою герань, -
У той герани мраморные грани.
И меж мирами убирая грань,
В любом окне должна расти герань.