Встреча друзей

Вадим Чарномский
Встретились вдруг случайно...
Поговорили о том-о сём,
Выпили рюмку чая,
Болтаем,ждём...

Луна,как баба из бани,
Распарена и неодета,
А звёзды такие,как в Испании,
Или ещё где-то...

Сижу,воздух глотаю,
В алкогольном тумане я,
И на всю звёздную стаю -
Ноль внимания!

Мысли пчелиным роем
Лезут,наглей и наглей!
Нас,как всегда,трое,
А...кто же с ней?!

В момент покрываюсь испариной,
Собираюсь,бегу...
По самые брови затаренный,
Но без неё?! Не могу!..

Ум бы гениев триста,
Мускулов двойной ряд
Отдал бы за твой лучистый,
Ласковый взгляд!

В окнах пейзажи снежные,
Грустно...Лишь в мыслях мелькая,
Стоишь,-такая крохотная,нежная,
Родная!..

Прошедшего дня отгоняю смесь
Под твоим насмешливым взглядом.
Наконец-то, ты - здесь!
Ты - рядом!..
                1985 г.