Моя Родина Узбекистан На немецком и русском

Сергей Волков Не Унывай Сборник
Sergej Wolkow.

Моя Родина – Узбекистан Meine Heimat - Usbekistan

Жемчужина в оправе скал, Pearl in einer Umgebung von Felsen,
Пустынь, степей и рек; W;sten, Steppen und Fl;sse;
Страна моя – Узбекистан, Mein Land - Usbekistan
С тобою я – навек! Mit dir - immer!

Слезу от радости тайком Tr;nen der Freude heimlich
Стирает наш земляк, L;scht unser Landsmann,
Завидя, как в краю чужом Da in den Rand eines fremden
Взвивается наш флаг. Stiegen unsere Fahne.

Спортсмены золото куют, Sportler geh;mmert Gold,
Медали на груди, Benutzer auf der Brust
Как по команде, все встают Wie auf ein Kommando, alle steigen
Под наш узбекский гимн! Unter unseren usbekischen Nationalhymne!

Шурпа, лепёшка, плов, шашлык – Chorba, Tortilla, pilaf, Schaschlik --
Пусть будут на столе, Es werde auf den Tisch,
И не погаснет ваш тандыр Und gehen Sie nicht Ihre tandyr
У дома в махалле. Zu Hause in mahalla.

Здесь уважают мир и труд. Hier ist die Welt respektiert und arbeiten.
Мы каждый брату – брат. Jeder von uns Bruder - ein Bruder.
Карнаи весело поют. Karnay singen lustig.
О Родина – рахмат! ;ber Heimat - Rahmat!


Стихотворение "Моя Родина - Узбекистан" было опубликовано Das Gedicht "Meine Heimat - Usbekistan" wurde ver;ffentlicht
в газете "Правда Востока" - ко Дню 15-и летиия Независимости Узбекистана, in der Zeitung "Prawda" Wostoka "- Tag 15 und letiiya Unabh;ngigkeit der Republik Usbekistan,
в газете "Ташкентская Правда" - ко Дню Конституции Узбекистана, in der Zeitung "Taschkent Truth" - Tag der Verfassung der Republik Usbekistan,
в газете "Моложёжь Узбекистанна" - ко Дню Учителя, in der Zeitung Molozhezh Usbekistan - Teacher's Day,
и в России это стихотворение опубликовано. und in Russland ist es ein Gedicht ver;ffentlicht.



Приглашаю вас на мою страничку.

Каждый день будут новые стихи на новые темы 
из моего Сборника стихов Не унывай.

Тем и стихов - более 150-и и все - разные.

На русском языке.