Ты всегда мне кажешься...

Вадим Чарномский
Ты всегда мне кажешься усталой,
Измученной,
Будто жизнь твоя зарастала
Тучами...
Прыгают тени в глазах,
Селёдка на вилке ожила,-
Какой-то бабий зад
Спутал с рожей!
Прошедшего дня вспоминаю смесь
И радость врывается бешеным градом:
Наконец-то, ты здесь!
Ты рядом!
Хочу говорить, но слова-крысы,
Гнусны и серы, - зачем они нам?!
Давай любиться под черепом лысины,
Что выставила луна?!
                1976 г.