***

Татьяна Опанасенко
В церковь старую молча войду. Руки воск обжигает.
Пусть мы молимся разным богам. Разве это так важно?
Я у светлой иконы поставлю свечу. Догорает
В чистом пламени наша любовь и надежда на счастье.

Коль судьба, пусть горит... Только сердце отчаянно просит:
"Сохраните Его, небеса, в этом призрачном мире".
Молча выйду. Лишь тихо обнимет дождливая осень
И, как мама, за руку держа, доведет до квартиры.