ночь на редкость тиха

Екатерина Соколко
По дороге одна,
Только пара ступает моих,
Прогибая асфальт женской массой
Из туфель и просьб. 
Ночь сегодня тиха,
Будто кто-то и где-то погиб,
Ночь на редкость тиха,
Словно кто-то этого просит.
Прогибая свой путь от безвременной
Тонны ночей,
От бездонного дня
К двери некогда нужного дома.
Ночь сегодня тиха,
Только пара ступает моих,
Ночь на редкость тиха,
Только ночь эта – времени тонна.
Мне сегодня не спать,
Нашим дням, как и мыслям – пройти
Суждено ли когда, суждено ли
Без времени сбыться?
Ночь сегодня тиха,
Прогибая в асфальте пути,
Отражаю в глазах
Этой тонны безвременной лица.
Ночь на редкость тиха,
Только пара ступает моих.
Без тебя, без тебя, слышишь,
Мир не впускает восходы.
Никогда, никогда
Не держала руками твоих.
По дороге одна
Под безвременной тонной свода.