Фэнтэзи...

Сергей Гридневъ
  Все ли гномы не вышли ростом?
  А у эльфов острые уши?
  Правда ли то, что дриады - подростки,
  А наяды - мёртвые души?

  Сонмы вопросов меня пугают,
  Кружатся, ластятся в диком танце:
  Это же - фэнтези, дорогая!
  Я для тебя объясню на пальцах.

  Рыцари - ловкие, сильные, смелые
  И от принцессок, похоже - млеют.
  А некроманты вкушают тело,
  Плотью от плоти бывая сильнее.

  Зло и добро городят кумиров
  И недалече и Ад и Рай,
  Алою кровью живут вампиры,
  Так что ты шею не подставляй.

  Миром влекомы свои законы,
  Вечны - как третьего пальца коготь,
  В горах огнедышаще спят драконы,
  Мирные, ежели их не трогать.

  Магией дышат пески и воды,
  Замки меняют на королей,
  Встань у огня, задохнись свободой,
  Чашу Грааля полнее налей!

  Всё изложил я без утайки,
  Сотни примеров, тучи причин,
  Всё - то, что знал...
  А моя всезнайка
  Мирно посапывала в ночи.