Геометрия жизни

Философский Саксаул
Жаль, геометрию судьбы познали лишь в теории,
кривые наших жизней сплетая памяти вослед,
но встречи наши, как узлы, окончены мистерией.
Вот только что-то вспоминается покойный Архимед...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Доменико Фетти "Архимед" (1620)