Больно. Больше, пожалуй, не нужно...

Анжелика Амирханова
«Больно. Больше, пожалуй, не нужно.
Оставь прозапас. Положи в холодильник» -
Сказала она своим сиплым простуженным
Голосом, ставя пораньше будильник.

В стирку промокшие липкие простыни
И сон про чувственность губ незнакомых.
Сердце надрывно скучает по осени,
А за порогом душевная кома.

И холод постели и ночи бессонные,
Томные вдохи – бездомные выдохи,
Мелодия пульса, аккорды неровные
С нестройной подпевкой любовных вывихов.

Странно украшенное одиночество
Изысканно-знаковой вязью словестности.
Страшно. Но плакать ей больше не хочется,
Нервы прочны, не рвутся - не режутся.


В тайных глубинах твоей невозможности
Ею замечены знаки молчания,
Приступы грусти с конъячной нервозностью
И может быть даже моменты отчаянья.

«Больно. И больше, пожалуй, не хочется.
Оставь прозапас. Положи в холодильник».
То ли душа её к Осени просится,
То ли в объятия глаз твоих синих...