Давайте перейдём на вы

Полина Пешкова
Давайте перейдём на вы, чтоб избежать обыденного круга
Общения. Чтобы краснеть при встрече, пряча нос в шарфы,
Чтоб будто в первый раз услышав имена друг друга,
Вдруг полюбить их сочетания звуков.
Давайте перейдём на вы.

Чтобы ронять перчатки в рыхлый снег при минус двадцать,
Чтобы прощаться, не склоняя на бок головы,
И говоря, о том, что знаем, заблуждаться...
Чтобы по поводу и без не целоваться,
Давайте перейдём на вы.

Чтоб ненароком не зарифмовать любовь с бесстыдством,
А фамильярный тон оставить на краю строфы,
Чтобы не видеть снов о лошадях и птицах...
И чтобы мне в вас заново влюбиться,
Давайте перейдём на вы.