Музыка ночи - поток сознания

Анастасия Салмина
Иногда я слышу фортепианную игру
В бесшумном шуме спящего города.
Когда же она прекращается к утру
Вовращается ощущение холода
И дело не в том, что поздняя осень
И дело не в том, что меня зациклили эти ноты
Как часто бывает, грип население косит
А мне не хватает кого-то
Просто бывают ночи, которые звучат
Просто бывают дни, которые молчат
Просто на вопрос "хотели бы вы покончить с собой"
Бездумно кликаешь "да, (с этим тупым) конечно"
С ощущением, будто так ответил бы любой
Легко, беспечно
Как-то так
Или по-другому
Пустяк
Это симтомы
Наверное свиной грип дошел до моего горла
Я уже начинаю (хрюкать) кашлять
Так что успокойся - ни вашим, ни нашим
Мне приходит e-mail на телефон и со звонком на него я пою
Forever gone, forever you (кто не знает фонетики - форевер гон, форевер ю)
Но это так коротко и опять звучит фортепиано
Красиво, беспорядочно, будто Максим играет немного пьяный...
Кто такой Максим?
Бог с ним.
Эта музыка немного другого сорта
Катранчик бы сказал, что это My Immortal (Май Иммортал)
(Катран - это такая акула, но не только)
Для меня эти звуки скорее как иголки
Или больнее
Больнее
...ольнее
..нее
...е

В общем, это нужно слышать
Среднее между тем как голубь дышит
И звоном колокола, падающего с вершины самой высокой колокольни...
... опять кольнуло... Больно...

Это как когда ты с человеком, но есть кто-то лучше
И ты немного не в своей тарелке
Это как когда тебя душат
И ты знаешь, что нужно тыкать пальцами в гляделки
Но уже готов медленно умирать от асфиксии
Вот так же и я слышу эти звуки и схожу с ума
Но только рассвета лучи косые
Не успеет поглотить тьма

Наступает тишина, такая холодная, как глаза черного цвета
Которые НЕ смотрят на тебя, да и вообще никуда не смотрят дольше чем миллисекунду
Хоть бы и летом,
Но холодно так, что я забываю, что только алмаз тверже корунда
Хотя для геолога это непростительно
Но не каждый геолог слышит эти звуки
И читает то, что ему оскорбительно
Умирая от скуки

Как, вы еще не услышали музыку ночи?
Ну прислушайтесь, она на молчание похожа очень...
Но это молчание отлично от обычного
Не могу выразить чем, но отлично

Ну да ладно. Ночью предпочтительно спать,
Хотя - опять же -  меня не будут искать
А где я буду, где я буду...
Какая разница, люди?

Просто слишком тихо играет темная пора
Часто заглушают ветра
Надо иметь слух летучей мыши
Чтобы услышать...

Я пыталась писать в такт ночной мелодии
Примерно вот так - не похоже на рапсодию
Ни на что не похоже, но и я не композитор
А просто сумасшедшая или романтик, хотя выгляжу как инквизитор
Просто я слышу музыку среди тишины и шума
Среди свино-грипозной паранойи чумной...

И на последнем аккорде признаюсь, что парными
Это я подыгрывала в такт ударными -
Сердцебиением.
И с этим стихотворением
Оно затихнет...
Мой взгляд не вспыхнет,
А