Виват, безумцы!

Мидлав Веребах
"CREBRO  IACI  ALIQUANDO  VENEREM"*


Мне  говорят:
«Дурак –  кто  не  боится  смерти,
не  знает  страха и  для  риска  меры».
Нет,  осторожным  и  разумным
                я  не  верю:
На голову кирпич  им  свалят  черти.


Не  смеете  вы  звать  глупцом  того,
Кто  часто  Смерть  затаскивает  в  гости,
И  ставит  жизнь  на кон,
                играя  с  нею  в  кости  –
Лишь  он  имеет  шансы  на  «венеру».


                январь  1990

     _______________________________________________
     * Посл: Часто бросая, можно выкинуть Венеру (лат).
      «Венера» – счастливое сочетание при игре в кости.