Женщина-кошка

Натали Бараненко
Женщина-кошка уходит в ночь
Гордо, надменно и своевольно.
Женщина-кошка уходит прочь -
Ей уже больше не будет так больно.

Девять жизней из девяти
Бросить на кон была тут же готова
Ради его мимолетной любви.
Вздоха. Движения. Взгляда. И слова.

Только опасно с кошкой шутить.
(С женщиной-кошкой опасней тем паче!)
Вряд ли тебя она сможет простить,
Если от боли в руках твоих плачет.

Женщина-кошка уходит прочь,
Раны в душе так умело скрывая.
Всех убедив, что смогла превозмочь
Боль свою... Но от любви умирая!