Миражи бесконечности - Ирине

Улекса фон Лу
                "В полумраке зимне-осеннем
                кошки" будто "все чёрно-серые".
                Ирина Адайкина
Миражи ведут в бесконечности,
где пространство синим подсвечено-
Космос - звезды, планеты и вечности,
На взгляд первый и мир бессердечности,
Но мы смотрим на блеск и дрожь звезд,
и в душе слышим отзвуки гроз,
в тот день - ночь, когда в мир появились,
и, вдохнув, в первый раз удивились...
Небо.Звездный свет - воспоминания
иль прозрения, или страдания?
Мы не прятались, но потерялись,
с детством вроде бы и не расстались,
Но детьми космоса так и остались,
бесконечность к себе нас зовет,
и загадочен тех миров код.
Космос-звезды -планеты и вечности,
миражи радужной бесконечности...