Всем кто ошибался...

Шотландский Виски
Все плохие сны кончатся  когда-то…
Выживет душа, если  есть она…
Пожалейте  вы, старого солдата…
То, что выжил он, не его вина…
Чистое надел, попрощался с другом…
И долги раздал, мало ли чего…
Плакала лишь ночь, траурным испугом…
Провожать пришла, больше никого…
Время не его, козыри раздало…
Ждать привыкло тех, кто не уходил…
Только там, в горах, четверых не стало…
Пятого его, кто–то  сохранил…
Зажигалку ту, сохранит надолго…
С верою в людей, тех, кто не предал…
Было то всего нужно два осколка…
Чтобы хоть добром кто-то вспоминал…
Но  придя домой-новая утрата…
И  медаль за кровь, так же холодна…
Осуждать нельзя старого солдата…
То, что выжил он, не его вина…


*Самая искренняя благодарность
человеку подарившему эту зажигалку*