К дочери

Николай Перегудин
Мой костер чадит и тлеет,
Сердце рвётся на куски.
    Одолели,Одолели
       эти (траурные) дни.

Я уж больше не (пылаю)
    задыхаюсь я в чаду.
Дым глаза мне разъедает,
дни и ночи сон в бреду.

Жду когда наступит утро
    пробуждения моего,
Все метаюсь от чего-то,
    для кого и для чего?

Солнца свет совсем не греет,
и холоден блик луны,
    Звёзды те,что так горели
       околели от тоски.

Я совсем не тот мальчишка,
    что умел любить и жить,
Жизнь прочитанная книжка,
    как теперь и с кем мне быть?

Я прошёл пути чужие
   был доволен,счастлив был,
Растерял мне дорогие,
   сердцу милые черты.

Унеслось со звоном детство,
   юность бурная прошла,
Осушив вина колодцы
   пронеслась любви пурга.

Лишь со мной одна отрада-
   самый близкий человек,
Та,что мне любому рада
   не придаст меня вовек!

Та,что шепчет усыпая-
   мне желая сладких снов,
Что невинна,
   Как святая-беззаветная любовь.

Папа ей расскажет сказку,
   и послушает стишок,
И заглянет солнцу в глазки,
   И присядет к ней у ног.

Папа Лену очень любит
   как вчерашнии мечты,
Папа с Леной летом будут
   собирать в саду цветы.

Соберут букетик маме
   и по почте отошлют,
Мама будет очень рада,
   что приветы к ней идут.

И конечно к нам приедет,
   Хоть на день,хоть навсегда.
Мама будит нами бредить-
   как никем и некогда.

Но сейчас моя отрада
   уж уснула сладким сном,
И чадит былое пламя-
   прежде бывшее огнём.