Там, где ангелом не стану я

Ватерина Колынец
В этом мире, полном мести,
Скуки, похоти, безобразия,
К сожалению, нет того места,
Где ангелом стала бы я.
Я подвержена всем грехам,
Я отдаюсь своим желаниям.
Меня не примут ни в собор, ни в храм,
И ангелом не стану я.
Я не ношу короны, ореола, нимба,
Я не нуждаюсь в крыльях и сандалиях.
Живу я здесь, вот в этом мире,
Где ангелом не стану я.
Я херувимом, амуром иль демоном
Даже в смерти не буду! И радуюсь.
Я в Бога, конечно же, верую,
Но англелом быть не хочу и не стараюсь!