Тёмная сторона души

Анна Алекса
Тёмная сторона души
Небо горит в огнях
А внутри пустота дрожит,
А в глазах безисход и страх

Ночь пожирает свет
И лучи пробивают брешь
Меж пылью галактик
и звёзд меж

Белая точка луны
Вгрызается в облака
И мечется от стены до стены
беспомощна и тиха

Беспамятство точит нерв
Закатаны рукава
Но не себе в ущерб
Судьба бывает права

Ключи от моих дверей
Забрал конвоир немой.
Не знаю больших площадей,
Но слышу щелей вой.

-Отбой, гудят провода
На рост телеграфных столбов
Так хочется в никуда,
Что глоткой под штык готов!

До воли последний акр
Некопанной мёрзлой земли
Караульный чеканит шаг.
Захват... Добивай... Коли...

Тёмная сторона души
невиновность определить
Как? Слышишь, ты, скажи?
Если просто хочется жить...