Поцелуи Сумасшедших

Анна Лигейя Шутова
После:

зеркало носит траур в пол
отражению наших лиц по

углы заштрихованы чёрным углём
смертью выпачкан тонкий лён

среди падали дней ушедших
вырастает поцелуй сумасшедших


До:

В щелочном растворе ночи ногти истончаются сапфирами -
Расцарапывают мясо памяти (мясо выгнивает в сердца глубь).
Маски ужаса с глазными близнецами-дырами
Липнут, липнут
к ледяному лбу.


Заплутав в меридианах Атлантиды, паранойя вихрем кружится.
Око вертится бельмом-безделицей, намонокленноё голубым окном.
Липнет на холодный лоб ледяная маска Ужаса.
Сумасшедший,
сумасшедший дом.


В хрипоте голосовая музыка- у винилового горла трещина - 
Под иглой последних слов протрещала в гулкую воронку рта.
Боли опухоль перебродила с нежностью -
Бредит, бредит
даже темнота.


Между:

Tanz Der Grausamkeit, жестокие игры, тело всё жёстче и жёстче.
Как упоительно пить только воздух из комнатной лужи тепла.
Напиши на стекле цифровых окуляров - ты всё ещё хочешь?
Напиши, напиши мне
пока я жива.