Глупый, ну почему

Софья Виге
Хочется выть от боли, что же ты сделал, глупый...
Вера в озябших пальцах, плачет дождем о нас...
Просто ушел, без слова. Только дрожали губы,
Только немело сердце, каждый считая час...

Милый, любимый, солнце, остановись... послушай...
Ты ведь любил так сильно, ты ведь... я все пойму...
Больно невыносимо, тяжким свинцом по душам,
Гладит теперь разлука. Глупый, ну почему?...

Столько тебя искала, просто среди прохожих,
Ты убегал от солнца, спрятавшись в вере роз...
Тысячи лиц застывших, и на тебя похожих,
Только пустых и мрачных, а на сердцах мороз...

Не понимаю боли, не ощущаю страха...
Просто ты улыбнулся... умер... ушел от всех....
Видимо новой верой, стала немая плаха...
Больше я не услышу, твой добрый, нежный смех...

Хочется выть от боли, где-то замолкли птицы,
Кладбище. Листья с ветром, осень несет к тебе...
Ты подожди немного, я рассеку границы,
Буду с тобою рядом, наперекор судьбе...


фото автора