Лик на скале

Данила Прохоров
      С.В.С. посвящается.

             Эпиграф


      Под белым парусом мы плыли
      Берегов днепровских вдоль.
      Мы там руно себе добыли
      Во славном граде Никополь.


  Воспоминание разбередило душу мне.
  Гора высокая!Вулкан!И Карадаг!
  Свеченье моря необыкновенно,при луне...
  И парусник качался на волнах...

  Извилистым рельефом
  Подножий Карадага вдоль
  Мы проплывали,повторяя
  Изгибы заповедных бухт...

  Сквозь Золотых Ворот
  На польской "Меве"
  Плыли...Вдруг парус сник,
  Попав в наветренные тени.

  Ворота позади...И снова ветром
  Полны паруса...Коварных рифов
  Избежали  грозной мели...

  Так Планерское?Или Контебель?
  Эскизы красок моря-акварель.
   Сюрю-Кая...И силуэт горы Святой,-
  Священный купол над землёй...

  Изваяна икона солнцем и водой
  Навечно на скале седой...
  Посмеют еам известные пигмеи
  Присваивать Небесный Образ Твой?..