Итак, вчера была любовь...

Елена Шульгина -Авдеенкова
                Итак, вчера была любовь!
                Сентиментальным покрывалом
                Желая обеспечить новь,
                Упёртый разум покрывала.

                Куда ей, нежной и слепой!
                И холостяцкие привычки
                С предубеждённостью тупой
                На покрывало шили лычки,

                Отпарывали их потом,
                Лепили снова, отдирали,
                И, забавляясь с полотном,
                За результатом наблюдали.

                А, замечая тут и там
                Отверстия от иглоточья,
                Кроили, драли пополам,
                Всё умножая эти клочья.

                Попыткам кроя дав отбой,
                Любви отпраздновали тризну…
                …………………………
                И снова разум, горд собой,
                Поёт победный гимн цинизму.