Вспомним отважных бойцов

Александр Войтович 2
Бойцы второй мировой войны
Уходили из дома одни
Уходили и не приходили
Их убивали немцы.

Немцы жестоки сами по себе:
Не щядили людей,сжигали в печи,
Расстреливали при попытке,
Убежать в укрытие и замерзали в окопе они.

Шли:дни,недели,месяцы войны,
А молодёжь вся в могиле была,
А всё виновата проклятая война,
Не хотели люди войны....

Атака за атакой была,
Наши танки стреляли,
Самолёты бомбили с неба,
Кто куда разбегались враги...

Немцы бежали,как метеоры,
А разветчики советские,
По ним бомбили,но увы,
Силы у наших были на исходе,

Но,не сдаёться без боя,
Наш Российский земляк!
Раненых было много,а зря?
Ведь могли спасти жизнь себе,а как?

Партизаны тихонько немцев убивали,
У них не осталось крова,
Их семьи война унесла навсегда,
Но бороться за свободу страны,и наши,

Освобождали:города и пленных,
Жизнью своей друзей прикрывая,
И от бомбёжек замирая,
Годы:печали,брани,отваги в наших

Сердцах будут у нас,
Их имена и заслуги,
Немцы были разбиты,да-с,
И счастливо зажили люди.

И они победили Русский народ не Умрёт!
Их память на веки их за собой унесёт,
В долгую дорогу.А день
Победы Праздник великий оставит тень в этот день...............
               
                7.04.2002 года.