Хлеб всему голова

Анна Воллейн
Золотиста и душиста корка,
Как хорош он и румян,
Золотые руки ловко
Преподносят дар свой нам.

Этот дар величают всем миром:
В нём любовь, тепло и добро,
Благородно возделан народом,
Открывает счастья окно,

В мир, где сыты, сильны и дружны,
Где открыты душой, хлебосольны,
Исполняются в жизни мечты,
Когда хлеб на столе, все довольны.