В занебесье..

Арс Аманди
О глазах своих, смотрящих в небеса,
В занебесной бездне затоскую,
О ребячьей вере в чудеса
(Возврати мне, Господи, такую!),
 
О прозрачной капле дождевой,
Павшей с листьев, пойманной в ладони,
О полях со скошенной травой,
О заре в раскрывшемся бутоне,
 
Об огнях рябины на снегу,
О сосновом мшаном редколесье,-
Пожалею, если не смогу
Листопадом грезить в занебесье.
 
Новой рифмы, плачущей свечи
Не достанет мне в просторах лунных,
Зноя полдня и тепла печи,
Колокольных снов и песен струнных...
 
Только тех, которым без конца
Отдавала, пела и прощала,
Не окликну с Божьего крыльца
На пороге нового начала,
 
В дальний путь отправлюсь налегке,
Боль оставлю в памяти пробелом,-
Ни о ком из брошенных в тоске
Тосковать не стану за пределом!
 
                3.11.09.