Железная леди

Екатерина Алексеева Психея
Железная Леди пала в ту ночь,
Когда на рассвете встала Луна.
И исказила улыбка лицо
Того Короля, что признала она.
Железная леди сдалась без борьбы,
Открыв створ чугунных ворот.
Сколько же дней она прождала,
Когда к ней сильнейший придёт.
Железная Леди встречала его,
Как встречают пришедших с войны.
Суровость из глаз безвозвратно ушла,
Лица изменились черты.
Железная Леди покажет лицо,
Железную маску сломав,
Тому, кто сумел её покорить,
Не путаясь в слабых словах.
Железная Леди закроет глаза,
Отдав без остатка себя,
Тому, кто сильнее силы огня,
И носит он чин Короля.
Железная Леди в замке своем,
Который никто не разбил,
Сдалась без борьбы, отворив ворота,
Тому, кто её покорил.
Железная Леди сидит у окна
И смотрит невидяще вдаль,
Давно столь счастливой она не была,
Давно с ней дружила печаль.
… Железная Леди стала женой
И стала намного добрей.
И сняты доспехи. Одета вуаль.
И выбран Король Королей.
20.02.06